02 mai 2009

Pour concasser rapidement quelques épices sans appareil

Voici une solution de dépannage pour une petite quantité d'épices à condition qu'elles ne soient ni trop dures ni trop grosses comme les clous de girofle, l'anis étoilé ...
Donc, cela fonctionne plutôt pour les petites graines de coriandre, de poivre, de cumin,


Faire un cône de papier sulfurisé et y glisser les grains à écraser.Refermer.

Passer plusieurs fois avec un rouleau à pâtisserie.

Couper l'extrémité pour faire sortir la poudre directement dans le plat.











3 commentaires:

  1. sinon, j'ai la technique de l'artisan...
    tu prends un marteau, pas besoin de papier sulfurisé, le poivre ne se disperse pas avec le poids du marteau....
    et voilà!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et ça marcherait avec le poivre long ? Un coriace celui_là !

      Supprimer

 
Haut de page