01 mai 2009

Salade coleslow, raisins, noix de cajou en sauce crémeuse

C'est une salade américaine composée de chou vert, chou rouge et carottes, émincés finement.



La sauce doit relever le tout avec une saveur aigre douce et sa consistance crémeuse s'associe bien à cet ensemble de légumes crus donc croquants.

On peut se décliner selon ses goûts en y ajoutant des mélanges d'épices cajuns, du curry, cumin, paprika etc...






Ingrédients
300 g de légumes
(chou rouge, chou vert, carottes )
40 g de noix de cajou concassées
30 g de raisins secs
20 g de canneberges séchées
1 cuillère à café de graines de pavot
facultatif : graines de courges lamelles d'oignon rouge, dés de poulet

Pour la sauce
3 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de yaourt ou fromage blanc
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de poudre de curry
1 cuillère à soupe de noix de cajou mixées
curcuma, sel et poivre

Et comme diraient mes jeunes neveux, on fait du "moulou ": c'est à dire, on met tout dans un saladier et on remue !
Au préalable, faire tremper les raisins et les canneberges dans du jus d'orange.
Émincer tous les légumes.
Incorporer tous les autres ingrédients dela salade dans un grand contenant.
Dans un bol, mélanger les composants de la sauce et ajuster la quantité de curry si besoin.
La sauce doit être incorporée aux légumes au moins une heure à l'avance pour bien les parfumer.
Conserver donc le saladier au réfrigérateur jusqu'au moment de servir et y ajouter quelques herbes fraiches.


3 commentaires:

  1. j'adore cette salade mais je n'en ai jamais fait... ça ne saurait tarder...

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  2. Merci à toi pour ta participation et bonne journée !

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