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Ingrédients
- quatre poires à cuire
- 2 x 45 g de sucre
- 35 g de beurre
- 50 g de crème fraîche épaisse
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher et couper en quartiers puis en morceaux les poires.
Beurrer le plat et y disposer les fruits.
Mettre deux cuillères à soupe d'eau.
Saupoudrer avec la moitié de sucre et enfourner.
Sortir au bout de cinq minutes et déposer les morceaux de beurre sur le dessus.
Cuire à four chaud. La durée est variable selon la variété des poires.
Faire tiédir la crème fraîche ( pour moi, au micro-ondes) et y ajouter le safran, le reste de sucre et la gousse de vanille.
Napper les poires avec la crème infusée et laisser encore dix minutes au four.
Petit gratin savoureux à déguster tiède.
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Pour rester un peu en Savoie, voir aussi
pas light mais ca soit être bien bon !
RépondreSupprimerTu as bien fait d'ajouter ces épices qui donne de la valeur ajoutée à la poire !
RépondreSupprimeravec des poires dures tu peux préparer des rissoles typiquement ht savoyarde. une pointe de feve tonka ou e vanille c'est parfait.
RépondreSupprimerCe gratin m'a l'air bien bon, bonne idée pour le safran merci.
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