J'ai donc retrouvé cette intensité fruitée et sucrée par cette pâte de fruits. Les goyaves que j'ai trouvées chez Adonis étaient dé-li-cieuses. Un peu de coings (bizarre pour la saison mais ils étaient bien en vente et au même prix que pour l'automne ) pour garantir la consistance de la pâte de fruits car je ne connais pas celle de la goyave. Et pour donner un peu de saveurs des îles, j'ai ajouté un peu de poivre long.
Ingrédients
- 3 goyaves et un coing
- ce qui a donné 300 g de compote
- 300 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de jus de poire
- 1/2 "grain" de poivre long
Prendre le coing et bien le brosser car
on va le cuire une première fois avec peaux, trognons et pépins
qui contiennent leur propre pectine au parfum doux et à l'efficacité
indispensable à cette recette.
Peler les goyaves, les couper en morceaux et veiller à bien ôter des pépins car ils sont vraiment durs.
Couper le coing de la même façon et mettre à compoter immédiatement dans une cocotte en
fonte ou une casserole à fond épais avec le jus de fruits et le grain de poivre long.
Récupèrer soigneusement le poivre , les peaux et les pépins que l'on
enferme dans un un petit filet étamine muni d'une longue ficelle ou une
boule à thé.
Passer à la moulinette les fruits presque cuits et peser la quantité de compote obtenue. Remettre dans la
casserole et y ajouter le même poids en sucre.. Ajouter le
petit filet- étamine et bien remuer avant de démarrer la longue cuisson
sur feu moyen pour avoir un petit bouillonnement.
Cuire une quiz aine de minutes sans vraiment
cesser de remuer. Un petit test pour voir si la pâte est prête: on
coule une petite quantité de pâte sur une assiette sortant du
réfrigérateur; en la tenant verticalement, la pâte se fige .
Une autre recette à découvrir autour de la goyave :
je voyage en venant chez toi et j'en ais bien besoin
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée
Valérie.
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