Je n'ose pas annoncer la liste des ingrédients : rien de light, que du sucre et du gras.
Partie caramel au beurre salé
Panna cotta caramel au beurre salé
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un petit bol d'eau froide.
Faire le caramel à sec dans une casserole à fond épais.
Décuire en ajoutant le beurre salé et un peu des 200 g de crème fraîche.
C'est encore tellement chaud que l'on peut y ajouter directement les 2 feuilles de gélatine égouttées. Remuer pour qu'elles soient parfaitement fondues puis ajouter le reste de crème fraîche.
Mettre dans des verrines, mes plus présentables sont visiblement trop grandes.
Pour obtenir les couches en oblique, les incliner dans une boîte à œufs.
Attendre que la couche au caramel ait bien prise avant de poursuivre par celle à la vanille.
Panna cotta vanille
Faire bouillir la crème fraîche liquide puis y mettre à infuser la demi-gousse de vanille fendue en deux avec les belles petites graines raclées au couteau.
Remonter en chaleur après avoir récupéré le bâton de vanille. Ajouter les feuilles de gélatine essorées, remuer efficacement. Sucrer au minimum.
Déposer cette panna cotta vanillée sur celle au caramel.
Attendre et mettre au frais quelques heures.
- 175 g de crème fraîche liquide
- 20 g de beurre salé
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de crème fraîche liquide
- 1/2 gousse de vanille
- 35 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Panna cotta caramel au beurre salé
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un petit bol d'eau froide.
Faire le caramel à sec dans une casserole à fond épais.
Décuire en ajoutant le beurre salé et un peu des 200 g de crème fraîche.
C'est encore tellement chaud que l'on peut y ajouter directement les 2 feuilles de gélatine égouttées. Remuer pour qu'elles soient parfaitement fondues puis ajouter le reste de crème fraîche.
Mettre dans des verrines, mes plus présentables sont visiblement trop grandes.
Pour obtenir les couches en oblique, les incliner dans une boîte à œufs.
Attendre que la couche au caramel ait bien prise avant de poursuivre par celle à la vanille.
Panna cotta vanille
Faire bouillir la crème fraîche liquide puis y mettre à infuser la demi-gousse de vanille fendue en deux avec les belles petites graines raclées au couteau.
Remonter en chaleur après avoir récupéré le bâton de vanille. Ajouter les feuilles de gélatine essorées, remuer efficacement. Sucrer au minimum.
Déposer cette panna cotta vanillée sur celle au caramel.
Attendre et mettre au frais quelques heures.
A déguster avec un excellent expresso.
Quelle belle réalisation et terriblement gourmande !
RépondreSupprimerLa présentation est très belle !
Je te souhaite un très bon début de semaine,
Bisous, Doria
Alors là, je te rassure, chez moi il n'y a pas de saison pour déguster ce genre de petits délices....
RépondreSupprimerA bientôt
Joli, et surtous très gourmand ce duo caramal/vanille
RépondreSupprimerla jolie présentation façon Sensation de Pierre Hermé toujours efficace. il n'y a pas de saison pour le caramel
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