Ingrédients
- 750 g de ricotta
- une patate douce
- 180 g de gruyère râpé ( au lieu du parmesan)
- 5 œufs
- 40 g de roquette
- 15 g de persil
- deux têtes d'oignons frais
- 6 grosses feuilles de sauge fraîches
- sel poivre
Détailler des lamelles de patate douce avec un économe. Râper le gruyère. Ciseler les feuilles de sauge sans laisser la nervure centrale.
Mélanger ricotta, œufs et fromage.
Ajouter roquette, oignon, persil, sauge, sel et poivre. Déposer dans un moule à manqué et beurré
Mettre les lamelles de patate douce sur le dessus plus un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Enfourner pour une petite heure.
Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler. Déguster bien frais.
Inspirée par « Légumes » de Vicky Liley.
Ça l'air génial ce flan fromager!!! Ça me plait bien!
RépondreSupprimerpatates douces et sauge, quel régal !
RépondreSupprimerhumm j'adore le mélange patate douce/ricotta!
RépondreSupprimerça m'a l'air délicieux... ;)
Bonne journée
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