08 août 2011

Flan fromager à la ricotta, patate douce, roquette et sauge

Tiens, enfin une recette salée. J'ai du mal à lui trouver un nom. C'est un ensemble de saveurs qui donne un bon petit plat : frais, gouteux et original qui fera merveille avec une salade verte.


Ingrédients

  • 750 g de ricotta
  • une patate douce
  • 180 g de gruyère râpé ( au lieu du parmesan)
  • 5 œufs
  • 40 g de roquette
  • 15 g de persil
  • deux têtes d'oignons frais
  • 6 grosses feuilles de sauge fraîches
  • sel poivre
Préchauffer le four à 170°C
Détailler des lamelles de patate douce avec un économe. Râper le gruyère. Ciseler les feuilles de sauge sans laisser la nervure centrale.
Mélanger ricotta, œufs et fromage.
Ajouter roquette, oignon, persil, sauge, sel et poivre. Déposer dans un moule à manqué et beurré
Mettre les lamelles de patate douce sur le dessus plus un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Enfourner pour une petite heure.
Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler. Déguster bien frais.

Inspirée par « Légumes » de Vicky Liley.

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