Il me restait un verre de muscat Beaumes de Venise. Avant mon départ pour les vacances d'été en France, j'ai vite réalisé ces petits biscuits sablés.
- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 90 g de sucre
- un jaune d'œuf
- deux petites tiges d'angélique confite
- 2 cuillères à café de graines d'anis
- 4 cuillères à café de muscat Beaumes de Venise
Fouetter le beurre mou puis y ajouter le sucre et continuer pour bien le faire fondre.
Saupoudrer la farine tamisée au dessus du récipient, faire un puits pour mettre le jaune.
Mettre également les graines d'anis et les morceaux d'angélique confite.
Remuer pour rendre homogène.
Rouler la pâte pour en faire un cylindre et le placer sous film plastique dans le réfrigérateur.
Couper des tranches d'un cm d'épaisseur dans le rouleau et les déposer sur du papier cuisson et sur une plaque à biscuits.
Cuire une quinzaine de minutes puis mettre à refroidir sur une grille.
Il aurait fallu davantage de tiges d'angélique confite mais j'ai terminé avec les 35 g restants du pot que j'avais acheté l'an passé à Crolles chez Confits fruits.
Mmm, le petit gout de muscat doit être génial !
RépondreSupprimerExcellent mariage, je note ce triple accord "d'ici" !
RépondreSupprimercomme d'habitude, le résultat est parfait et les associations divines. Difficile de trouver de la bonne angélique confite
RépondreSupprimerQuant à ces biscuits, ils me tentent tout autant !
RépondreSupprimerBisous et bonne vacances, alors ?
Hélène