C'est une recette spéciale vacances, sans tracas, avec des ingrédients faciles à trouver et qui fonctionne aussi avec du surgelé. Même pas besoin de balance. Utiliser les filets des rougets, vérifier qu'il ne reste pas ni arête ni écaille. J'ai laissé la peau qui donne une petite coloration .J'ai découvert cette belle recette sur le blog "à la table de L" de Lorette (qui est du même département que moi). Tellement simple et convaincante que je l'ai testée à plusieurs reprises avec
- des graines de fenouil et du concentré de tomate
- des herbes de Provence et de l'oignon blanc
- du vin blanc, échalotes et safran
- des feuilles de figuier et du citron
Ingrédients
- filets de rouget
- presque autant de crème fraîche liquide
- 3 brins de thym frais pour la recette originale
- ou 3 feuilles de figuier non traité
- 1 cuillère à café de jus de citron
- ciboulette ciselée
- sel et poivre
Mettre les filets de rouget dans une casserole de façon à recouvrir le fond. Ajouter la crème fraîche liquide qui va à peine recouvrir le poisson plus un peu de sel et de poivre. Déposer un cercle de papier sulfurisé au contact du rouget pour ne pas le laisser se dessécher. Mettre le couvercle à moitié.
Cuire à tout petits bouillons pendant 5 minutes.
Hors feu, déposer les brins de thym dans la crème; remettre le couvercle et laisser infuser deux heures. Placer au réfrigérateur. Sous l'effet du collagène du poisson, la crème va épaissir.
Émietter à la fourchette, ajouter le jus de citron, la ciboulette et rectifier l'assaisonnement.
Trancher un bon pain de campagne et le passer au four le temps de lui donner un peu de "croustillance". Tartiner ces rillettes et trouver un petit vin frais pour aller avec.
d'autres rillettes de poisson:
originale ta recette de rillettes aux rougets j'en fais souvent mais l'été des rillettes mais jamais avec ce poisson merci pour l'idée belle journée à toi bises
RépondreSupprimeraux rougets, je n'en ai jamais fait mais ça dot être délicieux
RépondreSupprimerDe vraies rillettes de luxe!
RépondreSupprimerje confirme: recette appréciée par tous les nombreux invités pourtant habitués à des apéritifs plus classiques.Adaptée à tous les régimes...C'est frais, original, nouveau. merci pour me l'avoir apporté sur un plateau...Marie
RépondreSupprimerCa a l'air drôlement bon dis moi !
RépondreSupprimer
RépondreSupprimer台灣視訊ut
台灣UU視頻聊天室
台灣MM視頻聊天室
台灣網紅視頻聊天室
後宮視訊直播
后宮視訊-後宮直播
台灣UU直播平台
台灣金瓶梅直播平台
台灣UT直播平台
台灣uthome直播平台