25 février 2011

Purée de patates douces, épices cajuns et pacanes

Elle a une belle couleur cette purée aux saveurs épicées de paprika, origan, poivre de Cayenne et ail. Mais elle a une douceur supplémentaire grâce à des éclats de noix de pécan glacées aux épices cajuns.


Ingrédients
  • 3 petites patates douces (à chair orangée)
  • 35 g de beurre
  • 60g de crème fraiche liquide allégée
  • 45 g de noix de pécan
  • épices cajuns
  • une feuille de laurier
  • une cuillère à café de blanc d'œuf
  • ciboulette
Cuire les patates douces à l'eau avec la feuille de laurier et les épices après les avoir épluchées et taillées en cubes.
Dans un petit bol, battre le blanc d'œuf et un peu d'épices avec les noix concassées plus quelques unes pour mettre en déco. Les passer une dizaine de minutes au four à 150°C.
Égoutter les patates douces, les écraser au presse purée.
Ajouter le beurre et la crème fraîche en dosant selon la consistance de la pulpe de patate obtenue. Rectifier l'assaisonnent en sel. Ajouter la ciboulette ciselée et les noix de pécan avant de servir.


D'après une autre recette vue dans le magazine Châtelaine.

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