Ingrédients
Dans un petit bol, battre le blanc d'œuf et un peu d'épices avec les noix concassées plus quelques unes pour mettre en déco. Les passer une dizaine de minutes au four à 150°C.
Égoutter les patates douces, les écraser au presse purée.
Ajouter le beurre et la crème fraîche en dosant selon la consistance de la pulpe de patate obtenue. Rectifier l'assaisonnent en sel. Ajouter la ciboulette ciselée et les noix de pécan avant de servir.
- 3 petites patates douces (à chair orangée)
- 35 g de beurre
- 60g de crème fraiche liquide allégée
- 45 g de noix de pécan
- épices cajuns
- une feuille de laurier
- une cuillère à café de blanc d'œuf
- ciboulette
Dans un petit bol, battre le blanc d'œuf et un peu d'épices avec les noix concassées plus quelques unes pour mettre en déco. Les passer une dizaine de minutes au four à 150°C.
Égoutter les patates douces, les écraser au presse purée.
Ajouter le beurre et la crème fraîche en dosant selon la consistance de la pulpe de patate obtenue. Rectifier l'assaisonnent en sel. Ajouter la ciboulette ciselée et les noix de pécan avant de servir.
D'après une autre recette vue dans le magazine Châtelaine.
Elle est magnifique et je la gouterais bien !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
Bonjour,
RépondreSupprimerVotre recette m'a donné envie de la faire, mais les épices cajuns, il y a quoi dedans ? Paprika origan poivre de Cayenne et ail ? c'est cela ?
Merci.
Plus du cumin, de la poudre de moutarde, de l'oignon rose. L'ajout de laurier et de ciboulette est un plus.
SupprimerBonne dégustation.
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