Ingrédients
- 500 g de poires après épluchage
- 250 g de sucre alsa (comme écrit sur le paquet)
- 150 g de crème fraiche liquide
- une quinzaine de feuilles de verveine tout juste séchées
Faire infuser les feuilles de verveine dans le tiers de la crème fraîche bouillante.
Monter en chantilly le reste dans un saladier hyper froid.
Cuire deux minutes les morceaux de poires à feu doux.
Laisser refroidir puis ajouter le sucre à glace et mixer trois minutes au mixer plongeant.
Ajouter la crème infusée à la verveine et refroidie. Continuer de mixer.
Incorporer délicatement la crème battue en chantilly puis couler dans les moules.
Mettre à congeler. Ne pas s'énerver pour le démoulage...
tu ne nous dis pas ce que tu en penses... pour ma part, je n'ai pas été convaincue : trop sucré et un poil gélatineux
RépondreSupprimerMoi aussi, je trouve que c'est trop sucré. Mais comme glaces vite faites en vacances, le format eskimo est pas mal... on ne sent pas l'aspect "gélatineux".
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