09 août 2010

Glace poire et verveine, petite création de vacances avec Alsa spécial glaces sans sorbetière

En version vacances et sans complication : ce sera donc des formats de type eskimo glacé mais avec des poires bien parfumés et quelques feuilles de verveine. Je teste moi-aussi le fameux sucre Alsa spécial glaces et sans sorbetière.


Ingrédients
  • 500 g de poires après épluchage
  • 250 g de sucre alsa (comme écrit sur le paquet)
  • 150 g de crème fraiche liquide
  • une quinzaine de feuilles de verveine tout juste séchées
Préparer les morceaux de poires et les citronner.
Faire infuser les feuilles de verveine dans le tiers de la crème fraîche bouillante.
Monter en chantilly le reste dans un saladier hyper froid.
Cuire deux minutes les morceaux de poires à feu doux.
Laisser refroidir puis ajouter le sucre à glace et mixer trois minutes au mixer plongeant.
Ajouter la crème infusée à la verveine et refroidie. Continuer de mixer.
Incorporer délicatement la crème battue en chantilly puis couler dans les moules.
Mettre à congeler. Ne pas s'énerver pour le démoulage...


Conseils de dégustation : sur une terrasse dans le midi et à l'ombre d'un eucalyptus ou d'un olivier.

2 commentaires:

  1. tu ne nous dis pas ce que tu en penses... pour ma part, je n'ai pas été convaincue : trop sucré et un poil gélatineux

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  2. Moi aussi, je trouve que c'est trop sucré. Mais comme glaces vite faites en vacances, le format eskimo est pas mal... on ne sent pas l'aspect "gélatineux".

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