18 juillet 2009

Abricots poêlés, melon et sirop d'amandes

Petite recette sans prétention pour apprécier les abricots particulièrement savoureux cet été et les amandes fraiches.


Ingrédients pour 6 personnes
500g abricots
un demi-melon
20 g beurre
4 cuillères à soupe cassonade
une poignée d'amandes
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
zeste de citron
déco : grenade ou romarin


Couper les abricots en deux et retirer le noyau.
Faire des boules dans la chair du melon.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre, ajouter une cuillère à soupe de cassonade; y jeter les abricots.
Remuer et cuire à feu moyen pour un résultat sans caramélisation.
Dans une petite casserole, verser une cuillère à soupe d'eau et trois cuillères à soupe de cassonade et l'extrait d'amande amère.
Faire un sirop et y incorporer les amandes fraiches, le zeste de citron et les billes de melon.
Verser le sirop dessus sur les abricots et réserver suffisamment longtemps pour que le parfum du sirop aux amandes fraiches se retrouve dans les abricots cuits.
Réserver pour pouvoir servir très frais avec une glace vanille ou un granité au vin de muscat.

Source : une autre publicité sur le sucre Beguin Say, tirée du magazine Cuisine et Vins de France.

4 commentaires:

  1. La présentation est superbe, "une petite recette sans prétention" bien savoureuse

    RépondreSupprimer
  2. Superbe présentation ! Un vrai soleil !

    RépondreSupprimer
  3. où peux-t-on acheter l'extrait d'amande amère svp?

    RépondreSupprimer

 
Haut de page