Juste avant de transformer ma maison en auberge de jeunesse pour ceux qui restent et leurs amis qui passent ...
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 gros oeufs
- 90 g de Comté
- 50 g de beurre
- 50 g d'huile de tournesol
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 75 g de vin jaune
- 50 g de noix de Grenoble
- noix de muscade
- un peu de curry en poudre
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 petite carotte rapée
Faire un puits avec la farine, la levure, le sel, poivre, curry et muscade. Avoir la main légère sur le curry, on doit à peine le deviner.
Déposer les oeufs un par un dans le puits et les incorporer à la façon d'une pâte à crêpes.
Ajouter les ingrédients liquides et la crème fraîche épaisse dès que la pâte épaissit.
Finir avec les noix concassées, la carotte râpée et le persil haché.
Répartir dans le moule, faire une fente sur le dessus.
Cuire une cinquantaine de minutes en rabaissant la température à 170°C.
Et une petite virée de 4 jours à Paris avec à la fin un super pique-nique réunissant un grand groupe de blogueurs de cuisine dont Dorian, Clémence, Pascale, Chef Damien...
L'occasion de profiter de ce bon moment de partage et d'échanges, de découvrir les gourmandises, les sensibilités et les trombinettes de tous ceux que je croisais virtuellement sur le net...
Merci à tous .
je n'ai jamais goûter un cake avec du vin jaune : je serais curieuse d'y goûter... Ravie de t'avoir recontrer et merci pour les canneberges ui sont partis dans des petits puddings citron/choco :-))
RépondreSupprimerTon cake a l'air drôlement chouette.
RépondreSupprimerDommage de ne pas avoir pu être au pique-nique cette année, nous nous sommes loupés.
C'est un bon moment d'échanges et de partage !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée de ce mardi,
Bisous, Doria