15 avril 2009

Pour avoir un cake qui se démoule facilement


On se contente de chemiser juste le fond et les deux faces avec une bande de papier sulfurisé.
Cela évitera d'employer le classique beurre -farine.
Le moule à cake est déjà anti-adhésif, je précise.


Procédé :

On passe au fond comme un trait de crayon avec la plaquette de beurre. Le papier va adhérer facilement.
On place des pinces à linge pour tenir le papier en place pendant que l'on remplit le moule avec la préparation.



En ce qui concerne la cuisson d'un cake, j'ai expliqué ma méthode pour optimiser la levée de la pâte dans le billet précédent.
Attention de ne pas faire du cake aux pinces à linge !
Pour les étourdies, prévoir des pinces à linge en bois.

Pour démouler, il suffira de tirer le papier vers le haut.
Le papier peut servir deux fois. No gaspi !


3 commentaires:

  1. Bonsoir et merci pour votre commentaire.
    Bravo pour vos petits "trucs et astuces" qui vont simplifier la vie de plus d'une cuisinière. Bonne continuation à votre blog. Je trouve que vos enfants ont eu une très bonne idée cadeau.
    A bientôt.
    Cordialement.

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  2. C'est une bonne idée d'utiliser les pinces à linges...
    Bizzzzz
    Barbichounette

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  3. tres bonnes astuces ! moi j'utilise cette technique :

    http://recettefacile.sanspubs.com/2012/04/15/comment-chemiser-un-moule-facilement/

    cordialement

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