14 septembre 2009

Filet mignon de bœuf au pavot, petites crêpes de chou-fleur au paprika fumé

Le filet mignon est simplement enrobé de graines de pavot, fleur de sel et poivre puis tranché et grillé. L'accompagnement est composé de petites crêpes contenant chou-fleur et brocoli relevées par quelques épices : cumin, curcuma et paprika fumé.



Ingrédients pour 16 petites crêpes :
  • 300 g de chou fleur et brocoli cuits
  • 125 g de farine
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de yaourt ou fromage blanc
  • 5 cl de lait= 50 g
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • curcuma, paprika fumé
  • sel, poivre

Déroulement
Écraser à la fourchette les légumes déjà cuits.
Tailler les oignons en rondelles complètes.
Faire revenir les oignons dans une poêle avec du beurre et les épices.
Préparer la pâte à crêpes. Y incorporer les légumes, le yaourt et une partie des oignons hachés.

Le reste est utilisé pour donner un petit motif à la surface des petites crêpes.
Mettre deux rondelles d'oignons par"pancake" puis verser une petite quantité de pâte dessus.
Cuire 2 minutes de chaque côté environ .



Pour mieux faire adhérer les graines de pavot au filet de viande, penser à le sécher avec un torchon ou un papier absorbant.
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3 commentaires:

  1. Cette idée de crêpes est excellente, je vais sûrement te la piquer
    Bonne journée

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  2. Bravo ! ces crêpes me plaisent bien, c est original, ca va permettre à mon mari de manger enfin du brocoli peut etre ! Merci !

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