06 avril 2010

Devinette : quelle est cette drôle de pâte ?

Voici une petite devinette pour vous faire chercher la nature de cette pâte alimentaire blanche : molle et malléable quand elle est fraîche puis dure en fin de séchage. Je précise que ce n'est pas de la pâte à sel et qu'il n'y a ni farine ni poudre pour la fabriquer.



Juste deux ingrédients alimentaires .
Ensuite, on moule et on laisse sécher. La matière obtenue devient dure en séchant et assez solide pour être poncée. Elle pourrait être teintée.

9 commentaires:

  1. moi je ne sais pas mais je suis tres tres interesse

    RépondreSupprimer
  2. C'est de la pâte à sucre!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Vraiment aucune idée ! du fromage ? ;)

    RépondreSupprimer
  4. Mie de pain ?...
    Sylviane

    RépondreSupprimer
  5. Il faut juste expérimenter soit-même cette préparation avec deux ingrédients présents dans votre cuisine. Pas de sucre, pas de farine, pas de pain!

    RépondreSupprimer
  6. je pense que c'est du chocolat!!!

    RépondreSupprimer
  7. Un indice : les deux ingrédients utilisés sont des liquides.

    RépondreSupprimer
  8. C'est du lait et du vinaigre, pardi !

    RépondreSupprimer

 
Haut de page