Pour la salade
- jeunes pousses de roquette
- deux oranges
- 2 petits oignons cipollini
- feta de brebis
- olives noires
- quelques graines de grenades (facultatif)
Ingrédients pour la vinaigrette
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange
- 1 cuillère à café de marmelade d'oranges amères
- zestes d'orange râpés
- sel, poivre
Faire la vinaigrette en mélangeant simplement tous les ingrédients, l'huile en dernier et incorporée progressivement dans l'émulsion.
Peler les oranges ( dont une sanguine) à vif. Émincer les petits oignons doux. Assembler les éléments de la salade.
Assaisonner avec la vinaigrette à l'orange.
A partir d'une recette de Jean-François Plante, dans son livre "Bistro".
Et comme il reste forcement de la marmelade d'orange,
pourquoi ne pas en mettre dans un bon cake.
pourquoi ne pas en mettre dans un bon cake.
Quelle belle salade printannière! Orange-roquette, je n'ai jamais essayé mais ça doit être délicieux! Au premier coup d'oeil, j'ai cru qu'il y avait des bettraves dans ta recette. Ça pourrait être un ajout intéressant! Bonne journée!
RépondreSupprimerTa salade sucre/sale me donne l'eau a la bouche
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