Ingrédients
- 400 g de lait
- 150 g de crème fraiche
- 125 g de sucre
- zeste d'un demi-citron
- 3 blancs d'œuf environ 90 g
- 2 bâtons de cannelle
- une demi-gousse de vanille ( facultatif)
- 1 cuillère à soupe de cognac ( facultatif)
Filtrer et ajouter le cognac.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les serrer avec le reste du sucre.
Incorporer le lait infusé dans les blancs doucement et par petites quantités. (Je n'ai pas tout mis).
Passer à la sorbetière.
Servir à la consistance semi-congelée. Saupoudrer de cannelle en poudre.
On peut aussi simplement laisser durcir au congélateur et remuer de temps en temps.
Source : Cuisine des pays du soleil
Ca m'est déjà arrivé d'ajouter des oeufs battus en neige dans la glace, c'est top !
RépondreSupprimerBonjour! Très belle recette cette glace au citron! Vivement que je m'achète une sorbetière! Je viens de découvrir, il est très vivifiant :-)
RépondreSupprimerJ'ai pas de sorbetière mais quand je vois cette belle recette que tu as réalisé cela me donne envie de faire l'acquisition surtout pour l'été!
RépondreSupprimerMerci pour ce délice et passe une bonne soirée!
Gros bisous
une recette que je vais conserver pour tester bientôt ! bises
RépondreSupprimerElle est extra cette glace !
RépondreSupprimerJe note !
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