Commencer par la cuisson au four des aubergines.
Réaliser le confit d'oignons.
Préparer la pâte à pancakes puis laisser reposer une demi-heure.
Cuire les pancakes à la poêle et finir au four pour faire fondre ou griller le fromage.
Monter l'assiette de présentation avec la salade et la crème de vinaigre balsamique.
Ingrédients pour 4 pancakes ou blinis
- deux aubergines qui ont donné 185 g de pulpe confite
- 20 g de noix concassées
- huile de noix
- 25 g de farine ( minimum)
- 2 gros blancs d'œuf
- 1 jaune d'œuf
- thym
- 2 gros oignons
- thym
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- huile, beurre :1 cuillère à soupe de chaque
- 4 tranches de fromage de chèvre
- feuilles de salade
- crème de vinaigre balsamique de Modène.
Pendant la cuisson au four des aubergines, émincer les oignons et les mettre à confire dans un mélange beurre-huile et une cuillère à soupe de sucre en poudre. Ils doivent finir à peine caramélisés.
Cuire sur feu vif et dans un mélange huile-beurre une masse de deux cuillères à soupe du mélange mousseux pour obtenir un pancake par personne. Déposer aussitôt une cuillère à soupe de confiture d'oignon tout en réduisant la chaleur. Dès que ces pancakes deviennent transportables, les placer sur une plaque de cuisson et les mettre dans le four encore chaud 175°C pour finir de les cuire soit de 5 à 8 minutes selon l'épaisseur. Déposer une tranche de fromage de chèvre ( Sainte Maure de Touraine) et laisser fondre encore quelques minutes au four. Sinon, il est possible de passer au grill.
Déguster chaud avec une bonne salade. Bon appétit !
Recette originale sur le site de José Di Stasio:
sans thym, ni noix, ni jaune d'œuf.
3 ingrédients que j'adore et cette petite réalisation est bien originale avec le pancake... A tester rapidement !
RépondreSupprimerTa présentation est magnifique et les saveurs sont délicieuses, merci!
RépondreSupprimerBisous :)
台灣視訊ut
RépondreSupprimer台灣UU視頻聊天室
台灣MM視頻聊天室
台灣網紅視頻聊天室
後宮視訊直播
后宮視訊-後宮直播
台灣UU直播平台
台灣金瓶梅直播平台
台灣UT直播平台
台灣uthome直播平台