- 65 g de mascarpone,
- 65 g de crème fraiche liquide
- 20 g de sucre en poudre
- 1 bouchon = 7 g d'eau de rose
- cardamome verte en poudre
- une pointe de couteau de colorant rouge
- quelques framboises
Mélanger au batteur électrique dans un contenant étroit et haut tous les ingrédients froids.
Mettre dans une poche à douille et préparer le montage avec les fruits au dernier moment.
Recette de meringues, rose et cardamome verte
- 2 blancs d'œuf tempérés = 60 g
- 60 g de sucre glace
- 60 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de maïzena
- une pointe de crème de tartre
- colorant rouge en poudre ( facultatif )
- cardamome en poudre
- pistaches vertes
- pétales de rose cristallisés
Préchauffer le four à 100°C.
Utiliser un cul de poule bien sec et des blancs à température ambiante depuis plusieurs heures.
Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer, la maïzena et le colorant.
Monter avec un batteur électrique les blancs en neige avec la crème de tartre à vitesse lente.
Quand ils deviennent mousseux, passer en vitesse moyenne et incorporer le sucre en poudre petit à petit.
Continuer pendant 2 minutes pour que le sucre soit bien fondu et rende le mélange brillant.
Saupoudrer le mélange du sucre glace coloré et l'incorporer délicatement à la maryse.
Utiliser un cul de poule bien sec et des blancs à température ambiante depuis plusieurs heures.
Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer, la maïzena et le colorant.
Monter avec un batteur électrique les blancs en neige avec la crème de tartre à vitesse lente.
Quand ils deviennent mousseux, passer en vitesse moyenne et incorporer le sucre en poudre petit à petit.
Continuer pendant 2 minutes pour que le sucre soit bien fondu et rende le mélange brillant.
Saupoudrer le mélange du sucre glace coloré et l'incorporer délicatement à la maryse.
Disposer des tas sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Ou bien, utiliser une poche à douille ou un gabarit.
Saupoudrer de pistaches vertes de Sicile râpées et pétales de rose cristallisés.
Mettre une heure les meringues dans le four puis éteindre le four et laisser encore une à deux heures, porte fermée.
Démoniaque cette crème à la rose et au mascarpone. Je note sois-en assurée, moi qui était dans les roses pour mon menu de la Saint-Valentin et ça du plat principal au dessert. Hum! Marie
RépondreSupprimerC'est très jolie et très glamour !!!!
RépondreSupprimerUne belle idée cette mousse !
Je te souhaite un bon mardi,
Bisous, Doria
J'ai tout ce qu'il faut pour la meringue!
RépondreSupprimerBelle recette!
iza:)
Coucou !
RépondreSupprimerVoilà la récap' du kkvkvk est sur mon blog.
Les votes sont ouverts !
Encore merci pour ta participation avec du mousse très girly.
Bisous. Céline
Bonjour,
RépondreSupprimerDans les ingredients pour la meringue,il y a poudre de cardamone, à quel moment faut'il l'ajouter? Merci d'avance
Pas d'importance, il faut juste veiller à ce qu'elle soit moulue le plus finement possible pour ne pas faire des particules visibles dans la mousse. Ce que je fais de plus parfumé encore ,c'est que j'aromatise bien à l'avance du sucre semoule :avec de vraies "capsules" de cardamome pilées dans du sucre. Je fais de même avec ma farine à pâtisserie. Bonne préparation.
RépondreSupprimerMerci pour ces précisions,j'ai fais un esssai hier c'etait divin, la mousse un vrai délice!!!
RépondreSupprimerJe recommence aujourd'hui en ajoutant la cardamone aux meringues,Bonne journée.(Désolée pour "Anonyme"je n'ai pas vu que l'on pouvait signer)