Ingrédients
- 500 g de petits pois frais ou congelés
- oignons ou échalotes
- 1/3 de cuillère à café de grains de cumin
- 2 feuilles de laurier
- pincée de safran
- 2 cuillères à soupe de Noily Prat
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
Donc, ne pas jeter les cosses de petits pois. Les laver, les blanchir sans aucun excès pour garder un goût intéressant. Garder le bouillon obtenu pour un risotto.
Mettre le safran à infuser dans un verre avec le vin blanc tiédi.
Faire revenir à l'huile d'olive ou au beurre les oignons tranchés ou ciselés avec les graines de cumin, le temps qu'ils deviennent translucides. Déglacer la poêle avec le vin blanc et ajouter les feuilles de laurier et les petits pois. Mouiller à hauteur avec le bouillon et ajuster en sel et poivre. Cuire à couvert au début pour faire redémarrer l'ébullition. Sans couvercle, poursuivre pour laisser évaporer le liquide de cuisson.
Servir avec la ciboulette ciselée ou bien du persil.
Mon mari en a fait au jardin, des petits pois, ça a super bien donné et du coup j'en ai encore au jardin ; c'est extra ! J'ai justement du Noilly Prat, j'y penserai, j'aime bien l'idée avec les grains de cumin.
RépondreSupprimerBonne soirée et bonne semaine,
Ca fait envie à un point ! Vivement le printemps qui se fait désirer...
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