
Voici ma participation:
Petits flans d'asperges vertes,
escargots, noix et vin jaune

demi-gigot d'agneau au cidre de glace
pommes et poires poêlées au thym

Le gigot est clouté avec des amandes entières.
Voici l'occasion de connaitre une spécialité  du Québec, le cidre de glace. C'est un vin non gazéifié, liquoreux dû à son processus de fabrication. Il s'accommode à merveille avec un foie gras. Il existe deux types de  fabrication de ce cidre qui ne ressemble pas du tout au cidre breton :  12°     et  aucune bulle. L'une des méthodes de fabrication utilise les  pommes gelées et permet de recueillir ainsi les arômes de ses sucres  concentrés.
"Le cidre de glace est né du terroir québécois car c’est le climat unique du Québec qui a inspiré son élaboration. En effet, des températures hivernales rigoureuses sont requises pour obtenir la concentration des sucres nécessaires à sa réalisation... "
Petits pois au laurier et au safran"Le cidre de glace est né du terroir québécois car c’est le climat unique du Québec qui a inspiré son élaboration. En effet, des températures hivernales rigoureuses sont requises pour obtenir la concentration des sucres nécessaires à sa réalisation... "
Pavlova aux fruits frais, pavot, eau de rose
ganache au chocolat noir et cardamome

Réalisée avec une coque de meringue à l'eau de rose,
et une chantilly aux graines de pavot
Je tiens vraiment à remercier Benoit Darcy  de Goosto.fr pour la confiance et la patience dont il m'a témoignées. Et je salue les autres blogueurs également concernés par ce dossier en espérant avoir l'occasion de les rencontrer un jour.



 
 
 

 
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Bravo!!! Tout est très appétissant, parfaitement présenté..Une mention spéciale aux clous d'amandes dans le gigot, idée géniale et la pavlova en forme d'oeuf, superbe!!!
RépondreSupprimerJe vais aller faire un tour sur le site pour avoir des idées pour mon menu de Pâques !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée,
Bisous, Doria
J'adore ton menu, avec un petit faible pour ton dessert vraiment top !!
RépondreSupprimerMoi aussi, j'espère qu'on aura l'occasion de se croiser un jour ou l'autre. Bises, bonne soirée.