Ingrédients
- 2 poires
- 35 g de gingembre confit
- 150 g de crème fraîche liquide
- 2 petites feuilles de gélatine = 1 g
- un demi citron
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- pétales de roses cristallisés
Préparer le sirop de sucre : sucre, eau, jus de citron et gingembre confit.
Peler et couper les poires en quartiers. Les faire pocher, puis les égoutter et les mixer.
Faire fondre la gélatine au four à micro-ondes quelques secondes puis la mettre dans les poires cuites encore chaudes. Bien mélanger.
Battre la crème fraiche en chantilly dans un saladier bien froid, ayant passé quelques heures au congélateur par exemple. L'incorporer délicatement à la compote de poire et répartir dans des ramequins avant que la gélatine ne prenne.
Tailler quelques morceaux de gingembre confit sur le dessus, ajouter des pétales de rose cristallisés et quelques graines de sésame noire.
Recette de base sur un vieux "Femme actuelle".
Chouette recette qui donne très envie,
RépondreSupprimerc'est noté sur mes tablettes!
Bonne continuation!
Oh comme elle est jolie et très féminine..J'adore
RépondreSupprimermagnifique..quelle délicatesse..
RépondreSupprimerC'est beau et délicat ! Et sûrement délicieux...j'adore !
RépondreSupprimerA bientôt
Une jolie mousse avec des ingrédients qui s'associe bien !
RépondreSupprimerTrès bon mercredi,
Bisous, Doria
Toujours de très beaux desserts chez toi! le ghee me tente bien aussi!
RépondreSupprimeriza:)
avec des poires en saison cela doit être une merveille. les poires actuellement ont passé tout l'hiver en chambre froide et n'ont plus aucun goût car cueillies trop jeunes
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