Ou bien une autre plus internationale qui se réalise à partir de glace pilée sur laquelle on verse le sirop qui l'aromatise : slush, granizado, raspadilla...
Pour le granité, déposer le sirop ( rappel de la recette ) délayé avec de l'eau dans un plat sur une hauteur de 2 cm de hauteur maximale. Lui ajouter du zeste et du jus de citron. Laisser prendre une heure au congélateur puis gratter à la fourchette toutes les demi-heures.
Pour un peu de fantaisie, servir avec quelques petits morceaux de fruits.
Il existe dans tous les pays une autre façon de consommer les sirops avec de la glace pilée. Moulée dans des gobelets en plastique, elle peut être aromatisée sur demande par les petits vendeurs de rue en Amérique du Sud. Disposée en cône comme dans certains pays asiatiques, cette glace pilée aromatisée avec des sirops très colorés contient bien d'autres éléments ajoutés dont du lait condensé.
Il existe dans tous les pays une autre façon de consommer les sirops avec de la glace pilée. Moulée dans des gobelets en plastique, elle peut être aromatisée sur demande par les petits vendeurs de rue en Amérique du Sud. Disposée en cône comme dans certains pays asiatiques, cette glace pilée aromatisée avec des sirops très colorés contient bien d'autres éléments ajoutés dont du lait condensé.
Au Canada, c'est la "sloche ou slush ". La granita sicilienne peut être aux amandes, aux citrons, au café. Au Japon, on l'appelle kakigori. Contenant souvent du lait (qui permet de fabriquer une glace plus fine), elle cache aussi de petits dés de fruits ou de gelée au fond du pot ou sur le dessus. D'autres mots pour la désigner : aux Philippines halo halo avec du lait de coco, en Corée patbingsu avec des copeaux de haricots rouges sucrés. Et tous les autres que je ne connais pas...
Pour renforcer la couleur rouge de mon sirop de cerise, j'ai mis dans la macération deux pincées de fleurs d'hibiscus. Évidemment, on peut varier les parfums et les couleurs des sirops.
Finalement, à force de manipuler toute cette glace, cela m'a rappelé quelque chose de familier.
Très bonne idée, ton granité. Et tes présentations sont superbes comme toujours. J'en connais qui vont adorer.
RépondreSupprimerJe suis pour toutes recettes avec des cerises, bientôt les oiseaux seront passés avant moi dans le cerisier, et c'est une jolie façon de les déguster
RépondreSupprimerj'adore les cerises, je viens d'en acheter de très grosses bien fermes! j'ai un arbre d'Edelphine, il est plein de vers!! biises micky
RépondreSupprimerJ'aime bcp l'idée des fleurs d'hibiscus que j'utilise avec les fraises
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