Pour garder le côté fruité-acidulé de l'ensemble, ne pas mettre une trop grande quantité de meringue.
Rien de spécial pour la pâte sablée : c'est celle des pommes en cage ou bourdelots qui supporte bien la congélation. Les tartes doivent être cuites avec moins de coloration que les miennes. Une toute petite couche de chocolat blanc fondu est étalée au pinceau pour qu'elles ne soient pas humidifiées par la garniture.
J'ai testé la recette d'un crémeux à la rhubarbe du magazine Thuriès qui était destiné à un millefeuille. Cette préparation ne contient pas de lait, il est remplacé par la rhubarbe cuite et mixée. Cela donne quelque chose de fruité et onctueux qui va bien dans une tarte aux fruits rouges.
En ce qui concerne la meringue, au lieu d'utiliser un sirop de sucre, j'ai fait un sirop de rhubarbe coloré avec des fleurs d'hibiscus séchées. Le résultat donne une jolie couleur et une saveur évoquant une confiture acidulée avec une texture inattendue.
Côté ingrédients, chaque botte de 500 g de tiges de rhubarbe (plus 75 g de sucre) donne au minimum 170 g d'eau de végétation. 250 g de rhubarbe sont nécessaire pour le crémeux, le reste a été cuit en compotée pour la recette précédente : le granité à l'eau de rhubarbe au parfum de rose et sa compotée de fruits rouges.
Il y a donc diverses préparations à faire à l'avance :
J'ai testé la recette d'un crémeux à la rhubarbe du magazine Thuriès qui était destiné à un millefeuille. Cette préparation ne contient pas de lait, il est remplacé par la rhubarbe cuite et mixée. Cela donne quelque chose de fruité et onctueux qui va bien dans une tarte aux fruits rouges.
En ce qui concerne la meringue, au lieu d'utiliser un sirop de sucre, j'ai fait un sirop de rhubarbe coloré avec des fleurs d'hibiscus séchées. Le résultat donne une jolie couleur et une saveur évoquant une confiture acidulée avec une texture inattendue.
Côté ingrédients, chaque botte de 500 g de tiges de rhubarbe (plus 75 g de sucre) donne au minimum 170 g d'eau de végétation. 250 g de rhubarbe sont nécessaire pour le crémeux, le reste a été cuit en compotée pour la recette précédente : le granité à l'eau de rhubarbe au parfum de rose et sa compotée de fruits rouges.
Il y a donc diverses préparations à faire à l'avance :
- La pâte à tarte
- l'eau de végétation de la rhubarbe à recueillir.
- la cuisson à blanc de la tarte
- le coup de pinceau sur le fond de la tarte avec du chocolat blanc fondu
- la cuisson des tiges de rhubarbe
- le crémeux à la pulpe de rhubarbe
- la meringue avec l'eau de la rhubarbe
1 œuf entier et 3 jaunes
60 g de sucre
250 g de rhubarbe (cuite et déjà légèrement sucrée )
45 g de crème fraiche épaisse
Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la pulpe de rhubarbe cuite. Cuire comme une crème anglaise. Refroidir. Ajouter la crème fraiche épaisse puis remuer.
Mettre dans une poche à douille puis conserver au froid jusqu'à son utilisation.
La recette initiale prévoit 1/2 feuille de gélatine.
Ingrédients pour la meringue italienne :
un sirop de sucre à 120°C coulé en filet sur les blancs battus en neige
Je me suis aidée de cette recette.
100 g de blancs d'œufs
50 g d'eau de rhubarbe
170 g de sucre
Mettre l'eau de rhubarbe et le sucre dans une casserole à fond épais.
Laisser monter en température pour obtenir au final un sirop à 120°C.
Battre les blancs en neige en démarrant quand la température du sirop est encore inférieure à 110°C. Si tout est bien coordonné, le sirop sera à la bonne température quand les blancs seront prêts.
Ralentir le batteur et verser le sirop bouillant en un mince filet sur les blancs battus.
Continuer de battre mais plus vivement.La préparation devient soyeuse et nacrée
Mettre dans une poche à douille.
Afin de garder la belle teinte rose, je n'ai pas fait colorer au four.
Le montage final est très simple: la pâte à tarte cuite, le crémeux (+un reste de compote rhubarbe-fraises ), les framboises et la meringue.
Karine organise sur son blog un concours de desserts d'été avec son partenaire Place des loisirs. Cette recette en fera partie.
Karine organise sur son blog un concours de desserts d'été avec son partenaire Place des loisirs. Cette recette en fera partie.
Hum, ça doit être très bon !! je n'ai jamais essayé framboises rhubarbe, mais fraise rhubarbe c'est déjà bon alors avec des framboises ça doit être terrible !!
RépondreSupprimerEn lisant la recette je me disais,impossible !
RépondreSupprimerMais quand je vois le résultat j'ai envie de remonter mes manches, enfiler mon tablier et me mettre devant les fourneaux
C'est magnifique!!! cette recette m'inspire et me donne faim!!
RépondreSupprimerelle est superbe !
RépondreSupprimerBravo pour le travail réalisé pour confectionner cette tarte qui doit être divine. Si tu décidais de te lancer dans création d'une pâtisserie, je serais ta première cliente.
RépondreSupprimerC'est fait, je viens de voter !
RépondreSupprimerElle est très mignonne cette tarte!
RépondreSupprimeriza:)
j'en ai les papilles qui frétillent !!!! val
RépondreSupprimertrès jolie cette petite tarte!
RépondreSupprimer都秀視頻聊天已婚同城知己交友網裸聊直播間免費日本劇情電影BT下載日韓三級片免費a片
RépondreSupprimer統一聊天室下載地址免費同城知己交友網真人秀場視頻聊天室日韓成人綜合網性愛文學
黑絲網襪視頻在線美美伴遊網約炮免費同城交友裸聊室最新黃色影片免費觀看性愛姿勢
長腿美女跳小蘋果視頻愛吧網視頻聊天室同城交友網視頻聊天室性健康教育網免費性愛影片
網愛吧聊天室網愛吧多人視頻聊天免費交友網頁聊天室漁網襪美女視頻fc影音影片下載
網愛吧視頻網站真愛旅舍視頻聊天室qq群視頻直播夫妻大秀成人免費午夜劇場做愛影片
真愛視頻聊天室真愛旅舍聊天室破解版裸聊直播間快播有聲黃色小說熟女色圖9999av 影片
台灣真愛旅舍聊天室摳摳視頻秀293真人秀場午夜電影劇場日本動畫片成人伊莉影片區不能看
真人裸聊網579免費裸聊裸體色女觀看免費色女人聊天室午夜性影院歐美avi免費線上看影片
美女真人裸聊qq號真人裸聊qq號碼是多少同城免費視頻裸聊亞洲日韓色情電影go2vo免費影片