Après l'expérience convaincante du poulet caramélisé aux amandes, j'ai voulu continuer dans cette gamme de saveurs; je suis tombée sur cette recette qui utilisait un autre produit sucré : la marmelade d'oranges. Celle que j'avais était d'une qualité exceptionnelle, avec le parfum des zestes bien présent. Vraiment rien à voir avec un produit de supermarché.
Les étapes :
- jus d'oranges pressées obtenu avec 2 ou 3 oranges
- marinade ( une heure )
- garniture de légumes sautés à préparer
- cuisson au grill des côtes de porc
- un déglaçage des sucs de cuisson avec le reste de la marinade et du jus d'orange
Ingrédients
5 côtes de porc désossées
5 côtes de porc désossées
Pour la marinade
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de marmelade d'oranges
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 brins de sauge fraîche
3 cuillères à soupe de jus de citron
+50 g de jus d'orange
Pour déglacer le grill
100 g de jus d'orange
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de marmelade d'oranges
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 brins de sauge fraîche
3 cuillères à soupe de jus de citron
+50 g de jus d'orange
Pour déglacer le grill
100 g de jus d'orange
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole. Chauffer très légèrement et homogénéiser l'ensemble. Laisser refroidir.
Enlever le gras de la viande et mettre à mariner dans un plat ou un sac à congélation.
Cette dernière solution est assez pratique : on y dépose tous les éléments, on ferme ( double glissière ) et on masse le contenu régulièrement pour bien imprégner. Compter une heure pour parfumer et attendrir les côtelettes.
Bien faire chauffer le grill.
Essuyer légèrement chaque morceau de viande avant de le saisir et garder le reste de marinade.
J'ai passé un peu d'huile au pinceau sur le dessus juste avant de griller.
Ajouter aussi quelques quartiers d'oranges biologiques avec la peau.
Hors de la source de chaleur, déglacer avec le jus d'orange et le reste de marinade sans faire déborder puis remettre à feu doux 3 à 4 minutes. Saler si nécessaire.
source : Grillades de Gina Steer chez Modus Vivendi
J'avais déjà utilisé la sauge et l'orange en jus dans un gratin de poireaux avec blancs de poulet et graines de pavot qui est toujours bien apprécié.
J'ai justement fait des côtes de porc aujourd'hui mais au barbecue, tout simple, surement pas aussi gouteuses que celles là
RépondreSupprimerJe viens de découvrir qu'en agrandissant tes photos (en cliquant dessus), il me vient l'eau à la bouche. Toutes mes félicitations pour la réussite de ton fils. Je ne doute pas que ce fût un moment rempli d'émotions et de fierté aussi. Si tout va bien, dans 7 ans, je devrais y passer aussi... Bon courage pour la préparation du voyage. Personnellement, c'est ce qui m'ennuie le plus.
RépondreSupprimerDéjà que la sauge et le porc se marient à merveille.... avec cette petite touche sucrée et amère de l'orange .... hum!
RépondreSupprimerA noter de toute urgence!
Bon samedi
TitAnick
交友聊天室哪個好多人視頻聊天軟件夫妻性愛視頻秀亞洲成人情色綜合在線世界第一成人
RépondreSupprimer網絡聊天室哪個好天歌人氣區視頻聊天室台灣麗人視頻聊天網站黃色性愛電影成人卡通
語音聊天室哪個好天歌視頻社區聊天室台灣麗人視頻聊天室免費的成人午夜劇場尼克成人網
同城聊天室哪個好鳳凰城聊天室天歌視頻色聊天室真人秀場BT成人小說kyo成人文動漫 美少女
在線聊天室哪個好天歌人氣區視頻聊天多人色聊視頻聊天室歐美成人社區線上成人影片
哪個視頻聊天室好邯鄲k歌視頻聊天室色網免費聊天室成人午夜劇場網香港色情網免費成人
哪個聊天室有真人秀知己網同城交友韓國視頻交友聊天室址久久成人影視成人性愛影片
找一夜情哪個聊天室好同城異己約炮邂逅網愛愛社區視頻裸聊同城黃色影視中心免費線上a片
跳舞吧聊天室免費同城邂逅網美女裸聊台灣麗人聊天室賬號夫妻激情性生活錄像曝光線上a片
領秀聊天室知己交友網同城交友真人視頻聊天室哪個好免費色情小說閱讀網線上a片直播王