Mais on les cuit au grill du four avec du paprika, des graines de carvi et du thym frais.
Ingrédients pour 4 personnes:
- au minimum 800 g de légumes: courgette, aubergine, poivron vert, poivron rouge, oignon rouge, tomates.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- paprika, carvi, origan, thym frais
- piment d'Espelette
Déroulement
Utiliser la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Préparer et tailler les légumes en morceaux . Les répartir pour les cuire en deux fois.
Associer courgettes, oignons et poivrons d'abord, puis aubergines et tomates pour des questions de durée de cuisson.
Mettre dans un grand contenant les courgettes oignons, et les poivrons.
Les enrober avec la moitié de l'huile, ail, thym, paprika, carvi, sel, poivre.
Mettre dans un autre contenant les aubergines et les tomates
Les enrober avec le reste d'huile, ail, origan, piment d'Espelette, sel, poivre.
Cuire au grill chacune des 2 préparations séparément. Les légumes doivent être étalés le plus possible afin de griller plutôt que de confire en ratatouille. Assembler les deux parties de la recette et rectifier l'assaisonnement.
J'ai utilisé une partie de ces légumes grillés sous la forme d'un "hachis parmentier".
Disposer dans un plat allant au four : légumes grillés et viande hachée puis purée laurier -olive enfin quelques rondelles de courgettes et fromage râpé.
Ensuite, disposer une couche de purée de pommes de terre cuite avec des feuilles de laurier et quelques olives noires
Pour rendre le dessus un peu plus présentable, griller quelques rondelles de courgettes dans une poêle.
Déglacer la poêle avec un peu de crème fraîche, de thym et paprika afin de bien récupérer le bon goût de ce légume grillé.
Un peu de fromage râpé et un petit tour au four ce soir !
Photos prises depuis mon jardin. Un petit clic dessus pour les agrandir.
Oh! quelle belle suggestion sympathique, j'achète... et pour la pelle on repassera, lolll! d'ici l'hiver. Marie
RépondreSupprimerChez nous aussi ce fut un gros travail mon mari vient d'y passer plusieurs jours et ce n'est pas fini car certains arbres ont encore leurs feuilles. Comme il est mimi ce petit écureuil ! bises
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