Choisir une variété de pommes qui résiste bien à la cuisson et une bonne moutarde à l'ancienne, en grains.
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
- jeunes pousses d'épinards
- 75 g de chorizo ( pour moi, une imitation québécoise )
- 2 pommes Cortland
- 50 g d'amandes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
- 1 cuillère à soupe de moutarde en grains
- 1 petite cuillère à soupe de miel neutre
- sel, poivre et paprika
Le chorizo utilisé n'étant pas vraiment parfumé, j'ai compensé par des amandes fumées (25 g fumées et 25 g nature). Ou bien, vous pouvez utiliser du paprika fumé.
Faire revenir dans une poêle les pommes en tranches et les amandes avec deux cuillères à soupe d'huile. Ajouter les tranches de chorizo et du paprika au besoin.
Déglacer la poêle avec le vinaigre, deux cuillères à soupe d'huile, le miel et la moutarde.
Faire réduire moins d'une minute.
Rectifier l'assaisonnement et servir tiède sur les pousses d'épinards.
D'après une recette du magazine Ricardo réalisée avec des noix de pécan.
Pas le temps de me mettre aux préparations de Noël pour cause de dossiers d'immigration à documenter. Et encore moins de répondre aux prix et tags reçus. En tout cas, j'adresse un immense merci aux personnes qui ont la gentillesse de me suivre, de faire partager leur richesse culinaire et bien plus.
bien sympa ta recette..j'opte pour du paprika fumé, j'adore son parfum..Mais les amndes fumées c'est aussi une belle idée.Merci!!
RépondreSupprimerUne belle salade avec ces jeunes pousses d'épinards ! Elle a beaucoup de saveurs et de couleurs !
RépondreSupprimerBisous, Doria
J'adore cette salade, originale et riche en couleurs et saveurs. Et les pommes doivent vraiment apporter un petit plus.
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