02 juin 2009

Petites bouchées croquantes à découper dans des tortillas

J'y avais mis mes mousses de petits pois frais réalisées la dernière fois. Ces petites coques sont taillées à l'emporte-pièce dans des tortillas. Il suffit de leur donner une forme creuse, de les mettre au four pour les raidir un peu.


Pour revoir la recette, c'est ici : c'est une mousse de petits pois frais avec noisettes et ciboulette réalisée à partir d'une boite de Boursin ( pas de faisselle au Québec ).
Pour la réalisation de ces petites bouchées, il faut en premier assouplir les tortillas. Les passer une quinzaine de secondes sous un linge humidifié, au four à micro-ondes. Trouver une forme d'emporte-pièce pouvant donner ensuite un volume à construire....
Poser les tortillas sur l'emporte pièce et passer le rouleau pour découper la forme.
Glisser chaque morceau dans un moule à mini-muffins pour obtenir un creux.



Procéder à un passage au four pour raidir des coques : onze minutes à 160°C pour mes coquilles-fleurs. Remplir avec la préparation mousseuse. Quelque chose de liquide ne tiendrait pas dans ce montage. Cela supporte assez bien le stockage au réfrigérateur pour quelques heures.
J'ai testé ( vite fait ) la dernière tortilla pour cuire un œuf-cocotte au four avec des épices à fajitas.

5 commentaires:

  1. Très très jolie, ces petites corolles !

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  2. Astucieux et original ton idée de coque.

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  3. Quelles sont mimis ces petites bouchées !
    Très bonne journée à toi

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