28 mars 2010

Des idées de menus pour Pâques, dans un dossier spécial blogueurs sur Goosto.fr

Pour trouver de belles idées gourmandes à l'occasion du repas pascal, allez faire un tour sur GOOSTO . Vous pourrez y découvrir les menus de 9 blogueurs ainsi que leurs "questionnaires du goût".



Voici ma participation:
Petits flans d'asperges vertes,
escargots, noix et vin jaune


demi-gigot d'agneau au cidre de glace
pommes et poires poêlées au thym


Le gigot est clouté avec des amandes entières.

Voici l'occasion de connaitre une spécialité du Québec, le cidre de glace. C'est un vin non gazéifié, liquoreux dû à son processus de fabrication. Il s'accommode à merveille avec un foie gras. Il existe deux types de fabrication de ce cidre qui ne ressemble pas du tout au cidre breton : 12° et aucune bulle. L'une des méthodes de fabrication utilise les pommes gelées et permet de recueillir ainsi les arômes de ses sucres concentrés.


"Le cidre de glace est né du terroir québécois car c’est le climat unique du Québec qui a inspiré son élaboration. En effet, des températures hivernales rigoureuses sont requises pour obtenir la concentration des sucres nécessaires à sa réalisation... "

Petits pois au laurier et au safran


Pavlova aux fruits frais, pavot, eau de rose
ganache au chocolat noir et cardamome


Réalisée avec une coque de meringue à l'eau de rose,
et une chantilly aux graines de pavot


Je tiens vraiment à remercier Benoit Darcy de Goosto.fr pour la confiance et la patience dont il m'a témoignées. Et je salue les autres blogueurs également concernés par ce dossier en espérant avoir l'occasion de les rencontrer un jour.



3 commentaires:

  1. Bravo!!! Tout est très appétissant, parfaitement présenté..Une mention spéciale aux clous d'amandes dans le gigot, idée géniale et la pavlova en forme d'oeuf, superbe!!!

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  2. Je vais aller faire un tour sur le site pour avoir des idées pour mon menu de Pâques !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

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  3. J'adore ton menu, avec un petit faible pour ton dessert vraiment top !!
    Moi aussi, j'espère qu'on aura l'occasion de se croiser un jour ou l'autre. Bises, bonne soirée.

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