23 mai 2009

Cuire et démouler une tartelette sans la casser

Avant la cuisson, il suffit de prévoir au fond du moule, sous la pâte, deux bandes de papier sulfurisé croisées et assemblées. Une fois la tartelette cuite, il suffit de la sortir en la soulevant par ces bandelettes.

Comme je n'ose pas utiliser une agrafe pour les attacher ensemble, je fais deux entailles parallèles sur l'une des bandelettes et j'y insère la deuxième ; plus facile à photographier qu'à expliquer.

Si les moules sont antiadhésifs , cela peut éviter la première étape : beurrer et fariner le moule.

4 commentaires:

  1. c'est un truc génial que j'ai déjà fait aussi mais avec du papier! biises micky

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  2. Merci pour l'astuce Annick car j'ai des tartelettes à préparer. J'ai un moule en silicone tout mou lorsqu'il est froid. Mais je me demandais vraiment comment faire pour démouler sans les abimer.

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  3. Encore une fois c'est une super idée. Ta tartelette boîte de sardine est trés chouette....

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