C'est une préparation simplissime qui pourrait vous convaincre de la délicatesse de l'eau de rose dans les desserts. Il suffit de réhydrater des amandes dans un sirop de sucre léger contenant de l'eau de rose, de la cardamome et éventuellement de la cannelle.
Le dosage de l'eau de rose est important et je ne pense pas que des produits de marques différentes donnent la même intensité.
Mes amandes ont été congelées il y a un mois: vendues à 79 cents la livre chez Adonis, elles étaient si fraîches qu'un ongle planté sans résistance dans chacune d'elles suffisait à les soulever ! Par contre, j'ai voulu congeler quelques pistaches vertes. Sur les photos, elles ressemblent à des cornichons!
Faire un sirop de sucre avec 50 g d'eau, 20 g de sucre.
Ajouter 2 graines de cardamome verte légèrement écrasées dans le sirop bouillant et 1 cuillère à café d'eau de rose. Mettre dans un pot et ajouter les amandes et les pistaches.
Attendre le lendemain pour déguster.
Garder le sirop obtenu pour parfumer une salade de fruits.
Ou bien parfumer votre pâte d'amande avec de l'eau de rose qui, par sa légère amertume sera délicieuse pour des dattes fourrées.
Ma recette préférée avec de l'eau de rose:
moelleux aux figues, oranges et pavot
24 octobre 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Pour parfumer une salade de fruits, c'est l'idéal et doit relever le goût des fruits !
RépondreSupprimerPour moi, il n'y a pas de petits blogs, la cuisine est riche et je suis très friande de techniques, de recettes qui sortent de mon quotidien.
Ce que tu fais et très bien et tu le partages, ce qui montre une grande générosité !
Bisous et bon dimanche, Doria
Des assiettes très colorées, je suis d'accord avec Doria, l'essentiel est de partager, et j'aime me promener sur ton blog pour cela
RépondreSupprimerC'est superbe ces couleurs! Que de bonnes idée à chiper et re- chiper!!!
RépondreSupprimerMerci!
Biz,
Sarah.
Un petit parfum d'orient, j'adore, cela me rappelle mes origines (pied-noir). Aussi les délices que préparent mes grands-mère à Noël. Bisous
RépondreSupprimerl'eau de rose est difficile à doser et j'aime moyennement sa saveur. Je n'aimais pas du tout l'association Ispahan au début : framboise, litchee et eau de rose. Maintenant ça va mieux mais j'ai une nette préférence pour l'eau d'oranger. Je ne savais pas que l'on pouvait congeler des amandes
RépondreSupprimerComme c'est joli et c'est frais ça donne envie! Tes photos sont belles et mettent bien en valeur ta cuisine!
RépondreSupprimerBravo
Zaza
真人免費視訊聊天室日本最大成人情色情網站很色的小說色吧性愛圖片性愛小說真人視訊麻將
RépondreSupprimer奇摩女孩真人交友視頻網色成人之美視頻一夜情戀老交友網站俺去也午夜影院免費試看真人視訊
聊天室免費58同城交友男人女人親熱視頻日本言情小說排行skyshow真人視訊聊天影音秀
來約炮網女人做異性SPA的視頻換愛之夜台灣ut聊天室視頻下載做愛圖裸體照片免費真人視訊
交友網站約炮指南異性休閒保健按摩視頻美女脫去衣視頻午夜電影快播在線觀看bb真人視訊
58同城交友約炮同城異性視頻交友網台灣真人裸聊入口網站韓國好看的三級168真人視訊
交友約炮天上人間視頻交友免費同城聊天室網站同城美女午夜聊天直播真人視訊免費200點試看
交友網站約炮容易麼九聊視頻聊天室下載免費A片成人自拍網站888言情小說真人視訊 愛情網遇
約炮網站哪個好九聊視頻聊天語音聊天AVAV情色綜合網成人同城免費交友網免費視訊聊天交友網
同城交友約炮網絡聊天室第九視頻寂寞同城交友VIP破解同城一夜傾情網uthome視訊聊天交友網