Pour mettre un peu de couleur, j'ajoute des graines de sésame noir et des lamelles de noix de coco grillées.
Proportions pour 100 g de riz arborio
- 1 poire asiatique (nashi)
- 650 g de liquide: 150 g de lait de coco et 500 g de lait
- 30 g de sucre pour la cuisson du riz
- 40 g de sucre pour la poire
- lamelles de noix de coco séchées et grillées
- 10 g de gingembre râpé
- graines de sésame noir
- quelques cubes de gingembre confit
- quelques gouttes de jus de citron
Dans un bol, mettre le reste du sucre et le jus de citron. Râper finement le gingembre et plus grossièrement la poire. Bien mélanger aussitôt pour enrober les morceaux car cette poire s'oxyde vraiment vite.
Ajouter au riz au lait refroidi et y cacher quelques tout petits morceaux de gingembre confit.
Inspirée par un livre de cuisine (en anglais), entrevu dans un magasin mais que je m'empresserai d'acheter si je retrouve le nom.
Si vous aimez le riz au lait, alors ces deux versions vous tenteront :
Tout en fraîcheur pour une fin de repas, un vrai délice
RépondreSupprimerje ne connais pas cette poire, c'est facile à trouver ?
REPONSE D'EPICEANNE
RépondreSupprimerC'est une poire ferme, croquante, très juteuse dont le goût fait penser au litchi ou à la rose. Il faut la déguster crue et bien fraîche .... C'est un vrai délice.
A Montréal, on la trouve dans toutes les grandes surfaces comme tous les ingrédients les plus exotiques possibles.
Ohlala... C'est un chef-d'oeuvre gastronomique ce truc ! Quel beau mélange de saveurs.
RépondreSupprimertypiquement les desserts que j'adore avec leur pointe de japonaiserie
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