Au départ, j'avais acheté des pétales de rose d'Iran (séchés) avec l'idée de les utiliser en pâtisserie. Mais je me suis contentée d'eau de rose plus facilement dosable, surtout pour un premier essai. Je me suis lancée sur une association des saveurs qui m'évoquent cette partie de l'Orient : Turquie, Syrie...
A défaut de figues fraîches et parfumées mais à 1 dollar 50 pièce, j'ai pris des figues violettes et sèches "Black mission " de Californie et des graines de pavot pour avoir quelque chose qui croque dans ce moelleux.
A défaut de figues fraîches et parfumées mais à 1 dollar 50 pièce, j'ai pris des figues violettes et sèches "Black mission " de Californie et des graines de pavot pour avoir quelque chose qui croque dans ce moelleux.
La pâte donne une texture comme celle des madeleines : moelleuse et pas spongieuse . Comme elle est mousseuse et battue au batteur électrique, il vaut mieux utiliser de petits moules individuels et hauts qui vont limiter la bosse de cuisson du dessus. J'ai aussi saupoudré ce dessus avec du sucre glace avant la cuisson pour faire une "croûte" qui se déforme moins à la pousse.
La préparation à la crème fraîche donne un petit goût un peu plus acidulé qu'avec du beurre, ce qui s'harmonise mieux avec l'eau de rose et les figues.
La crème choisie est de la marque Liberté 40% de matières grasses, de fabrication québécoise avec la consistance qui rappelle celle des petits suisses. J'espère que la crème française donnera le même résultat.
La préparation à la crème fraîche donne un petit goût un peu plus acidulé qu'avec du beurre, ce qui s'harmonise mieux avec l'eau de rose et les figues.
La crème choisie est de la marque Liberté 40% de matières grasses, de fabrication québécoise avec la consistance qui rappelle celle des petits suisses. J'espère que la crème française donnera le même résultat.
Pâte de base
- 4 œufs = 210 g
- 210 g de farine
- 210 g de crème fraîche épaisse
- 180 g de sucre
- 11 g levure chimique
- 80 g figues violettes séchées
- 20 g de graines de pavot
- 4 cuillères à café d'eau de rose ( minimum)
- 50 g de zestes d'orange confits
- zestes d'une orange râpés
- 30 g de noix de Grenoble
- cardamome en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre au batteur électrique pour obtenir une mousse claire.
Mettre ensemble la farine, la levure la cardamome et tamiser.
Ajouter ces poudres en deux fois dans la pâte le plus délicatement possible avec une maryse.
Mélanger dans un autre bol, la crème épaisse avec l'eau de rose et les graines de pavot.
Couper les figues sèches, les zestes d'oranges confits et les noix en petits morceaux.
Rassembler le tout délicatement et répartir dans les moules beurrés.
Cuire à 180°C entre 20 et 30 minutes selon la hauteur de pâte et la taille du moule.
Présenté avec des pétales de roses cristallisés.
Présenté avec des pétales de roses cristallisés.
Bonne chance pour le concours, épicé et "moelleux" on peut le dire, un vrai délice
RépondreSupprimerje la met de côté pour l'essayer en version cake!
RépondreSupprimeriza:)
都秀視頻社區下載影音交友聊天室臨時夫妻網韓國情色高清電影日本一級愛情片live 173
RépondreSupprimer秀聊聊天室5281軍人交友網8090夫妻真人秀網址美女性感臀部圖片live 173 影音 live 秀
冰心聊視頻語音聊天室酒吧約炮戀戀視頻聊天室成人快播日本a片電影live 173免費視訊
摳摳視頻秀同城炮床友QQ號uu真人裸聊視頻聊天室免費成人色情電影圖片live 173 視訊聊天
飄聊視頻語音聊天室1夜情視頻聊天室約炮網人體性交小說照片奇米成人小說live 173影音視訊
9聊視頻語音聊天室約炮神器排行榜uu視頻聊天室黃色電影大全情色動漫換妻live 173影音
7聊視頻表演聊天室友加怎麼約炮戀戀真人視頻聊天室女人毛片視頻在線觀看免費視訊交友聊天
風雲聊視頻聊天室大慶紅杏出牆交友網人妻小說黃色片網址電影阿砲哥歐美免費視訊交友
台灣甜心視訊女孩聊天室夜生活網廣州同城約炮免費下載成人電影網站國外免費視訊交友
金都情緣聊天室同城約炮哪個網站好台灣uu聊天室是真人嗎成人免費電影歐美免費視訊交友