L'un se compose de cannelle, vanille, cardamome, macis, poudre d'écorces d'orange que je concasse. L'autre est mon mélange d'épices à chaï avec quelques capsules de cardamome verte en plus pour donner une dominante à la préparation.
Pour une panna cotta, il est parfait. Voir la recette en question et la composition du mélange.
Pour une panna cotta, il est parfait. Voir la recette en question et la composition du mélange.
Suivre les instructions de sa propre yaourtière et respecter les températures pour faciliter le travail des ferments lactiques présents.
- pour moi, 80 cl de lait entier
- 1 yaourt nature le plus sain possible : biologique, sans gélatine, le plus frais possible
- 30 g de lait en poudre
- sucre
Yaourts à la banane :
- ingrédients pour faire les yaourts
- 2 bananes
- une cuillère à soupe de graines de pavot
- 30 g de sucre
- mélange cannelle, macis, cardamome, vanille et poudre d'écorces d'orange
Faire infuser les épices dans le lait chaud puis laisser refroidir et filtrer. Mixer les bananes avec le sucre, le lait en poudre et le yaourt. Ajouter le lait aromatisé puis les graines de pavot.
Répartir dans les pots et laisser une nuit.
Mettre au frais avant consommation.
Selon le livre "Yaourts exquis" de Brigitte Namur.
Yaourts aux épices à chai:
- ingrédients pour faire les yaourts
- 2 cuillères à café d'épices à chai + quelques gousses de cardamome verte
- 30 g de sucre ou sirop d'agave
Faire infuser les épices dans le lait bouillant et attendre que le lait soit refroidi pour le filtrer et y ajouter les autres ingrédients, ect...
Je n'ai pas de yaourtière, mais j'achète des quantités de yaourt toutes les semaines !
RépondreSupprimerTes recettes me font vraiment envie, je vais mettre "yaourtière" sur ma liste pour les cadeaux de fin d'année, tu me fais réellement envie avec toutes ces épices, mon yaourt de ce soir va me paraître bien fade !
Merci pour ces bonnes recettes !
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