J'ai réalisé ce beurre parfumé avec du miel d'oranger, jus et zeste de clémentine, des fruits vraiment parfumés, aux feuilles bien vertes qui n'avaient pas trainé sur les étals.
Je suis partie de la recette donnée par Ricardo sur son livre " Parce qu'on a tous de la visite" dans lequel il proposait une version à l'orange.
J'ai évalué les proportions de façon approximative.
- 125 g de beurre doux bien ramolli
- 50 g de miel d'oranger ou d'acacia
- 15 g de jus de mandarine
- Zeste de deux mandarines biologiques
Râper les zestes avec une râpe type Microplane en ne prenant que la partie colorée de la peau sans toucher à la partie blanche.
Mettre le beurre composé au frais dans un petit contenant.
L'utiliser sur des tartines de pain, des scones ou le garder pour une utilisation en cuisine. Les huiles essentielles contenues dans le zeste gardent leur goût puissant lorsqu'elles sont conservées dans un corps gras.
Alors, qui vais-je convaincre de tester ce beurre aussi savoureux ?
Miam !
RépondreSupprimerje vais essayer ce soir ! bravo pour les photos elles sont très bien prises
^^
C'est totalement inédit pour moi mais j'adore cette idée ! ton beurre à tartines me plait beaucoup
RépondreSupprimerHumm !!! génial
RépondreSupprimerTu imagines ce beurre sur du pain perdu ou des gaufres, moi oui et j'ai bien l'intention d'essayer
Superbe idée, ce beurre se suffit à lui-même sur une tartine de pain complet.
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait de la tartinade au miel mais avec la saveur de la mandarine en plus, on est presque sur une tartinade "suzette", là !
RépondreSupprimerBonjour Epicéanne
RépondreSupprimerC'est un beurre gourmand qui me plairait bien! merci pour ce partage et très bonne journée!
live 173免費視訊聊天室
RépondreSupprimer台灣漾美眉網紅直播間
台灣熟女ut直播間平台
台灣live173成人直播平台
台灣後宮金瓶梅直播平台
live173影音live秀官網
台灣live173影音官方網站
live173影音live秀ut
台灣ut視頻直播聊天室
台灣美女UU視頻直播間