Ingrédients
Battre ensemble beurre, jaune d'œuf et sucre pendant une minute.
Garder un peu de jaune pour dorer la pâte.
Ajouter la farine, les épices et sabler avec les mains.
Mettre l'eau de rose et une cuillère à café de jus de citron
Amalgamer pour former une boule puis rouler pour faire un boudin de pâte de 4 cm de diamètre. Utiliser un film plastique pour le stocker et façonner régulièrement.
Le placer une heure au froid et le rouler plusieurs fois sous une grande surface plate et longue pour le rendre bien cylindrique.
Préchauffer le four à 175°C.
Passer le reste de jaune d'œuf sur le tour puis rouler le cylindre dans les graines de pavot. Remettre dans le film plastique et appuyer légèrement pour faire adhérer.
Trancher au couteau à foie gras tous les centimètres.
Disposer sur une plaque à cuisson en espaçant et cuire sans coloration entre 15 et 20 minutes.
- 125 g de farine
- 85 g de beurre
- 60 g de sucre
- cardamome verte en poudre
- zestes d'orange et de citron
- jus de citron
- Moins d'une cuillère à café d'eau de rose
- 1 gros jaune d'œuf pour la recette et pour dorer
- graines de pavot
Battre ensemble beurre, jaune d'œuf et sucre pendant une minute.
Garder un peu de jaune pour dorer la pâte.
Ajouter la farine, les épices et sabler avec les mains.
Mettre l'eau de rose et une cuillère à café de jus de citron
Amalgamer pour former une boule puis rouler pour faire un boudin de pâte de 4 cm de diamètre. Utiliser un film plastique pour le stocker et façonner régulièrement.
Le placer une heure au froid et le rouler plusieurs fois sous une grande surface plate et longue pour le rendre bien cylindrique.
Préchauffer le four à 175°C.
Passer le reste de jaune d'œuf sur le tour puis rouler le cylindre dans les graines de pavot. Remettre dans le film plastique et appuyer légèrement pour faire adhérer.
Trancher au couteau à foie gras tous les centimètres.
Disposer sur une plaque à cuisson en espaçant et cuire sans coloration entre 15 et 20 minutes.
Des petites gourmandises drolement tentantes
RépondreSupprimerBonne journée
Super idée et très jolie présentation!
RépondreSupprimeriza:)
je t'ai ajouté dans mes liens.Il était temps!
RépondreSupprimeriza:)
Joli mariage et j'aime bien le décor des biscuits, cela fait un peu comme les shotrbreads écossais...
RépondreSupprimerRoulés dans du pavot, ces biscuits me tentent beaucoup plus que les traditionnels biscuits diamants roulés dans du sucre ...
RépondreSupprimer