18 avril 2009

Astuce pour peler les carottes nouvelles

Les carottes nouvelles donnent toujours un aspect plus raffiné à la présentation d'un plat même très simple.
Mais réussir à les peler tout en respectant leur forme et leur fragilité n'est pas évident.
Voici donc la façon de les obtenir parfaites que j'ai découverte lors d'un stage de cuisine.
Pour les peler de façon impeccable, il faut le faire lorsqu'elles sont cuites.
Cela se fera avec un papier essuie-tout ou un linge de cuisine spécialement destiné à cet usage.
Il vaut donc mieux avoir affaire à des légumes biologiques car cuits avec la peau.


Si les carottes sont fermes, un simple mouvement du haut vers le bout du légume avec le papier absorbant suffit à enlever la peau.
Si elles sont plutôt molles ( suite à une cuisson trop longue par exemple ), procéder en les frottant sur de petites zones successives.


Bien sûr, laver très sérieusement les carottes crues car elles cuisent avec leur peau. Laisser un peu de leur fane permet de mieux les tenir pour les peler.

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